Medicina & Arte

sexta-feira, junho 08, 2012

ARTE


As receitas da semana

undefined
  • Tostas com ovos e espargos
  • Flores de curgete panadas
  • Blinis com ovas de salmão

Os ovos não são só mexidos e estrelados

Fonte de proteínas, vitaminas, zinco e iodo, o ovo é dos ingredientes que lhe permite maior criatividade na cozinha. Seja escalfado, cozido ou estrelado, não o deixe fora do seu prato.

Tostas com ovos e espargos

Ingredientes

24 espargos selvagens
1 dente de alho
Azeite q.b.
4 ovos
4 fatias finas de broa de milho
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Torre as fatias de broa, reserve-as e mantenha-as quentes. Corte a parte fibrosa dos espargos e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite e o dente de alho esmagado. Abra os ovos para dentro de uma taça e bata com as varas. Frite-os dentro de uma frigideira com um fio de azeite e mexa sem deixar secar demasiado. Disponha por cima das fatias de broa os ovos mexidos e seis espargos. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva de imediato.