Medicina & Arte

terça-feira, janeiro 13, 2009

GASTRONOMIA

RECEITA AFRODISIACA

Amêijoas com Chouriço
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:

2 kg de amêijoas pretas;
6 colheres de (sopa) ou um pouco mais de azeite;
5 dentes de alho;
3 cebolas;
200 g de chouriço de carne;
vinho branco;
2 limões;
piri-piri q.b.;
coentros ou salsa picada q.b.
Confecção:

Depois de bem lavadas deixe as amêijoas de molho durante 1 hora +- bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.
Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados.
Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas.
Refogue em lume muito brando.
Quando a cebola ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.