GASTRONOMIA
Pescadinhas de Rabo na Boca
Colaboração de Carlos Silva - Moçambique
Ingredientes:
2 pescadinhas;
farinha q.b.;
óleo q.b.;
1 limão;
2,5 dl de leite;
sal;
salsa q.b.;
pimenta;
200 g de batatas.
Confecção:
Arranjar e lavar as pescadinhas, mergulhando-as em seguida no leite durante 10 minutos.
Retirá-las e esfregá-las com sal e pimenta, passando-as em seguida por farinha.
Colocar o rabo na boca das pescadinhas.
Lavar e descascar as batatas, cortá-las ao meio e cozer em água a ferver com um pouco de sal, durante +- 20 minutos.
Retirá-las, pondo-as numa travessa aquecida, polvilhadas de salsa.
Aquecer o óleo numa fritadeira e frigir as pescadinhas de ambos os lados, durante 10 minutos.
Colocá-las em papel absorvente, passando-as depois para a travessa onde estão as batatas.
Decorar com pés de salsa e quartos de limão.
Colaboração de Carlos Silva - Moçambique
Ingredientes:
2 pescadinhas;
farinha q.b.;
óleo q.b.;
1 limão;
2,5 dl de leite;
sal;
salsa q.b.;
pimenta;
200 g de batatas.
Confecção:
Arranjar e lavar as pescadinhas, mergulhando-as em seguida no leite durante 10 minutos.
Retirá-las e esfregá-las com sal e pimenta, passando-as em seguida por farinha.
Colocar o rabo na boca das pescadinhas.
Lavar e descascar as batatas, cortá-las ao meio e cozer em água a ferver com um pouco de sal, durante +- 20 minutos.
Retirá-las, pondo-as numa travessa aquecida, polvilhadas de salsa.
Aquecer o óleo numa fritadeira e frigir as pescadinhas de ambos os lados, durante 10 minutos.
Colocá-las em papel absorvente, passando-as depois para a travessa onde estão as batatas.
Decorar com pés de salsa e quartos de limão.
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