Medicina & Arte

domingo, janeiro 17, 2010

GASTRONOMIA

ARROZ DE CODORNIZ À MODA DA AVÓ

2 CODORNIZES POR PESSOA
1 CHAVENA DE CAFE DE ARROZ (POR PESSOA)
2 CHAVENAS DE CAFE DE AGUA( POR PESSOA)
1 CEBOLA
1TOMATE MADURO ( GRANDE OU MEDIO, CONFORME A QUANTIDADE QUE FIZER DE ARROZ)
1/2 FOLHA DE LOURO
1 COLHER ( DE CHÁ) DE COLORAU
1 DENTE DE ALHO
5 COLHERES( DE SOPA ) DE AZEITE.
SAL Q. B.
4 COLHERES DE SOPA DE VINHO BRANCO


PREPARAÇAO

1_LIMPAR MUITO BEM AS CODORNIZES
2__ CORTA-LAS AOS PEDAÇOS
3__TEMPERA-LAS COM SAL,ALHO PICADINHO,COLORAU, LOURO, 2 COLHER DE SOPA DE AZEITE E 4 COLHERES DE SOPA DE VINHO BRANCO BOM.
4__DEIXAR ASSIM DURANTE ALGUMAS HORAS.
5__TIRAR A PELE E AS SEMENTES AO TOMATE
6__PICAR A CEBOLA E REFOGAR COM O RESTO DO AZEITE
7__MISTURAR A TOMATE AO PREPARADO ANTERIOR E DEIXAR COZINHAR .
8__JUNTAR AS CODORNIZES E RESPECTIVO MOLHO
9__DEIXAR COZINHAR DURANTE 15 M
10_LAVAR O ARROZ E ACRESCENTA-LO AO PREPARADO ANTERIOR
11_MEXER E DEIXAR LEVANTAR FERVURA
12_MISTURAR A AGUA (QUENTE) NECESSARIA
13_ DEIXAR FERVER DURANTE MAIS OU MENOS 15 M
14_RECTIFICAR OS TEMPEROS
15_SERVIR DE IMEDIATO

NOTA

DEVE FICAR BASTANTE CORRIDINHO.

BOM APETITE!

(Menina Flor)

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