Medicina & Arte

sábado, janeiro 10, 2009

GASTRONOMIA

Creme-Caseiro




Ingredientes:

5 dl de leite ;
4 ovos ;
1 chávena de chá de açúcar (apróx.) ;
1 colher de sopa de farinha ;
algumas gotas de sumo de limão (5 a 6)
Confecção:

Batem-se as gemas com o açúcar até se obter uma massa muito fofa e esbranquiçada.
Adiciona-se a farinha previamente peneirada e continua-se a bater o preparado até ficar bem misturado. Juntam-se uns pingos de limão.
Tem-se o leite ao lume e quando começar a ferver adiciona-se ao preparado anterior. A mistura começa imediatamente a talhar e a fazer farrapinhos. Deixa-se ferver durante uns minutos, mexendo sempre, após o que se retira do lume.
Juntam-se de imediato as claras previamente batidas em castelo.
Depois de frio, deita-se o doce numa travessa ou num prato pouco fundo, polvilha-se a superfície com açúcar e queima-se com um ferro em brasa ou muito quente.