Medicina & Arte

sábado, janeiro 10, 2009

GASTRONOMIA

Caldo Verde à Minhota


Ingredientes:

Para 6 Pratos:

400 g de Batatas
1 Cebola Grande
3 Grandes Dentes de Alho
3 Rodelas de Chouriço de Carne Magro
3 Colheres de Sopa de Azeita
200 g de Couve Galega
Sal (q.b.)

Confecção:

Descasque as batatas e a cebola e pele os alhos. Corte as batatas em bocados, pique a cebola e os alhos e deite tudo na panela.

Cubra largamente com água fria e introduza as rodelas de chouriço.

Leve ao lume até a batata começar a desfazer-se.

Esmague as batatas de modo a reduzi-las a puré (fica um pouco engranitado).

Leve a panela novamente ao lume e assim que ferver, introduza a couve bem lavada e escorrida. Adcione um pouco de sal, se necessário.

Quando a couve estiver ao seu gosto, apague o lume e junte o azeite.

Coma bem quente distribuindo o chouriço (cortado em metades) pelos pratos.

Nota: No Verão, a couve galega costuma ser muito rija. Neste caso, sujerimos que a escalde com água a ferver depois de cortada, e passe-a de seguida rapidamente por água fria corrente.

Fonte: Livro Uma Alimentação Saudável da Editorial Verbo

Por dose

Proteínas
4 g
Gorduras 4,5 g
H. Carbono 13 g
Calorias 109