GASTRONOMIA
Caldo Verde à Minhota
Ingredientes:
Para 6 Pratos:
400 g de Batatas
1 Cebola Grande
3 Grandes Dentes de Alho
3 Rodelas de Chouriço de Carne Magro
3 Colheres de Sopa de Azeita
200 g de Couve Galega
Sal (q.b.)
Confecção:
Descasque as batatas e a cebola e pele os alhos. Corte as batatas em bocados, pique a cebola e os alhos e deite tudo na panela.
Cubra largamente com água fria e introduza as rodelas de chouriço.
Leve ao lume até a batata começar a desfazer-se.
Esmague as batatas de modo a reduzi-las a puré (fica um pouco engranitado).
Leve a panela novamente ao lume e assim que ferver, introduza a couve bem lavada e escorrida. Adcione um pouco de sal, se necessário.
Quando a couve estiver ao seu gosto, apague o lume e junte o azeite.
Coma bem quente distribuindo o chouriço (cortado em metades) pelos pratos.
Nota: No Verão, a couve galega costuma ser muito rija. Neste caso, sujerimos que a escalde com água a ferver depois de cortada, e passe-a de seguida rapidamente por água fria corrente.
Fonte: Livro Uma Alimentação Saudável da Editorial Verbo
Por dose
Proteínas
4 g
Gorduras 4,5 g
H. Carbono 13 g
Calorias 109
Ingredientes:
Para 6 Pratos:
400 g de Batatas
1 Cebola Grande
3 Grandes Dentes de Alho
3 Rodelas de Chouriço de Carne Magro
3 Colheres de Sopa de Azeita
200 g de Couve Galega
Sal (q.b.)
Confecção:
Descasque as batatas e a cebola e pele os alhos. Corte as batatas em bocados, pique a cebola e os alhos e deite tudo na panela.
Cubra largamente com água fria e introduza as rodelas de chouriço.
Leve ao lume até a batata começar a desfazer-se.
Esmague as batatas de modo a reduzi-las a puré (fica um pouco engranitado).
Leve a panela novamente ao lume e assim que ferver, introduza a couve bem lavada e escorrida. Adcione um pouco de sal, se necessário.
Quando a couve estiver ao seu gosto, apague o lume e junte o azeite.
Coma bem quente distribuindo o chouriço (cortado em metades) pelos pratos.
Nota: No Verão, a couve galega costuma ser muito rija. Neste caso, sujerimos que a escalde com água a ferver depois de cortada, e passe-a de seguida rapidamente por água fria corrente.
Fonte: Livro Uma Alimentação Saudável da Editorial Verbo
Por dose
Proteínas
4 g
Gorduras 4,5 g
H. Carbono 13 g
Calorias 109
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home