GASTRONOMIA
Rancho à Moda de Viseu
Ingredientes:
Para 10 pessoas
meia galinha ;
500 g de carne de vaca de cozer (aba carregada) ;
500 g de entrecosto ;
1 chouriço de carne ;
200 g de toucinho entremeado ;
300 g de grão ;1 kg de batatas ;
4 cenouras ;
2 couves portuguesas ;
400 g de macarrão ou de macarronete ;
sal ;
cominhos ;
azeite (facultativo)
Confecção:
De véspera põe-se o grão de molho e, depois de escorrido, coze-se em água abundante temperada com sal juntamente com a carne de vaca.
Quando o grão começar a ficar macio, juntam-se o toucinho, o chouriço, o entrecosto e a galinha, e deixam-se cozer.
Retiram-se todas as carnes e em seu lugar introduzem-se as batatas descascadas e cortadas em cubinhos, as cenouras em rodelas e a couve esfarrapada.
Alguns minutos depois de estes legumes começarem a cozer junta-se a massa. Rectifica-se o tempero.
Entretanto, cortam-se as carnes em bocados e volta-se a introduzi-las na panela.
O rancho deve ficar com bastante caldo, pelo que se deve juntar mais água sempre que for necessário.
Serve-se polvilhado com cominhos e há quem adicione também um pouco de azeite.
Ingredientes:
Para 10 pessoas
meia galinha ;
500 g de carne de vaca de cozer (aba carregada) ;
500 g de entrecosto ;
1 chouriço de carne ;
200 g de toucinho entremeado ;
300 g de grão ;1 kg de batatas ;
4 cenouras ;
2 couves portuguesas ;
400 g de macarrão ou de macarronete ;
sal ;
cominhos ;
azeite (facultativo)
Confecção:
De véspera põe-se o grão de molho e, depois de escorrido, coze-se em água abundante temperada com sal juntamente com a carne de vaca.
Quando o grão começar a ficar macio, juntam-se o toucinho, o chouriço, o entrecosto e a galinha, e deixam-se cozer.
Retiram-se todas as carnes e em seu lugar introduzem-se as batatas descascadas e cortadas em cubinhos, as cenouras em rodelas e a couve esfarrapada.
Alguns minutos depois de estes legumes começarem a cozer junta-se a massa. Rectifica-se o tempero.
Entretanto, cortam-se as carnes em bocados e volta-se a introduzi-las na panela.
O rancho deve ficar com bastante caldo, pelo que se deve juntar mais água sempre que for necessário.
Serve-se polvilhado com cominhos e há quem adicione também um pouco de azeite.
0 Comments:
Enviar um comentário
<< Home